Сталик - фееричный долбоклюй.
snickser
По мотивам http://stalic.livejournal.com/656051.html

Отвечу на вопрос про "ку-ку?"
Нет - не ку ку!

Просто у меня нет желания тратить на приготовление время. Купить готовый продукт проще.
Он вкусный и его можно чуть-чуть, а ломоть мяса потом всю неделю есть не хочется, приходится выкидывать недоеденное. Пища должна быть разнообразной, а приготовление здоровенных кусков мяса на десятерых в этот режим питания не входит. Да и не требуется человеку столько белка для жизни...
Вот если бы у меня был личный повар - то согласен, колбасу есть смысла бы не было. А так - нет.
У вас же нет нужды каждый день с 9-18 ходить на "завод" работать?... Правда? И наверняка много времени заниматься приготовлением еды. А у обычных работников вроде меня - нет этого времени.

Бездоказательные утверждения про ядовитость колбасы оставляю за кадром. Жареное мясо само по себе уже по факту содержит канцерогены.
Tags:

LED лампочка на сапфирах
snickser
Судя по цене именно что на них :)
Не понял хде там стабилизатор.

20160106_183601.jpg
Read more...Collapse )
Tags: ,

"Всё ещё кипятите? - Тогда мы идём к вам..."
snickser
В очередной раз убеждаюсь, что LED лампы - полный отстой.

Перегорела очень мощно, выбив автоматы, подпалив патрон (следы оплавления видны на цоколе лампы), и лопнул корпус. Отработала чуть больше полугода, я обычно на лампе маркером пишу месяц установки, в данном случае это было 02.15.





UPD: Через два месяца ещё одна лампа начала моргать при включении, тоже выкинул.
Лампы Pulsar к покупке не рекомендую.

Arduino - игра с датчиками, развитие.
snickser
Вот в такого монстрика вырос микроконтроллер.



Умеет многое, моргать светодиодиком, пищать пищалкой, выводить цифры и буквы на LED-дисплей, ну и собственно делать замеры воздуха, про которые писалось в первой части.

Read more...Collapse )
Tags: ,

Ардуино - игра в датчики, строим систему контроля воздуха.
snickser
Решил я тут, не тратя много денег на крутые бытовые устройства, сделать систему контроля воздуха на базе микроконтроллера Arduino Uno и датчика MQ135.
Заказывал на Aliexpress. Приехало всё достаточно быстро, ну как обычно, 20 дней... )

Много топиков есть в интернете по поводу этих компонентов, но как оказалось ни один в них не обмолвился, что это всё хрень собачья, извините за прямоту.
Во первых, этот датчик ну просто очень плохо работает с CO2, а именно этот газ было интересно замерять, ибо указанные выше те самые "бытовые" приборы по его контролю стоят ну просто каких-то нечеловеческих денег. А тут всё удовольствие 160р. - Ардуина, и 135р. - Датчик. Разница на лицо. В общем, решил я это дело подключить и обнаружил странное, датчик уже был полностью смонтирован на плате с компаратором и нагрузкой в 1кОм (в этом и проблема). Когда заказывал, про этот момент не особо думал, казалось смонтированный датчик должен быть лучше чем просто голый, не придётся собирать схему самому. Датчик, кстати как оказалось, реагирует практически на любые газы в воздухе, без разбору, даже на пары H2O, что немного сбивает с толку.

86280v.jpg

Read more...Collapse )
Tags: ,

Пиво с чипсами - заклятые враги?!...
snickser
Есть такой "Гликемический индекс", что говорит о том как скоро углеводы из продукта превращаются в глюкозу и насыщают кровь. Согласно таблицам пиво имеет индекс аж 110 единиц.
Является ли это показателем того, что от него толстеют?... - А вот и нет! :)

Дело в том, что в пиве всего 6гр. углеводов. И как бы быстро они в кровь не попадали, законы сохранения энергии и материи в нашей вселенной незыблемы, пока что.
От 6гр. сахаров потолстеть просто нереально. Так что же на самом деле является инициатором ожирения любителей пива? Думается это именно что закуска, а точнее растительная её часть.
Сырные, мясные, рыбные продукты - они практически не содержат углеводов (основной источник лишних килограммов на теле), а в основном белки и жиры.
А вот продукты растительного происхождения, содержащие крахмал как основную часть усваиваемых углеводов (хлеб, пицца, картофель) - причина!

Пиво заставляет эти растительные углеводы быстрее "проникать" в кровь, судя по всему. А не само пиво является источником повышенных калорий.

И что же делать?... - Надо менять закуксу!
Переходить на рыбные (креветки и кальмары, вобла), мясные (колбаски, бифштексы) и сырные ингредиенты.
Главное, самое, это исключить лишние углеводы из этого процесса. И тогда пузо будет не от пива, а для пива!...

Велоклуб 32Спицы - отстой
snickser
Хотел поучавствовать в сабже, но они оказались совсем недружелюбные к новичкам.
А началось всё с того, что хотел вопрос задать в их форуме про велопробег на Час Земли, но оказалось новичкам нельзя вообще ничего, а после того как фотку залил и какой то гад мне рейтинг опустил ниже плинтуса, учавствовать в этом террариуме желание пропало, и вам не советую...

Сахар наш друг.
snickser
Очередная псевдо-профессионалка http://ara-bublik.livejournal.com/640114.html сдулась в рассуждениях про Сахар и его вред без знания дела.
Как результат сразу же забанила меня при попытке праведного разбора её заблуждений :)

Ох, сколько их ещё тут, темных, не читавших книг по биохимии, проповедующих туфту...

Особенно смешно читать про то, что Сахар не глюкоза и шлак. - :) прям аж ржу
Далее что фрукты, в частности апельсины, есть хорошо из-за "медленных" углеводов. (вааще под столом) хотя их там всего 2гр, и 20гр сахаридов, остальное вода и не перевариваемая ботва.
Ну и далее мои комментарии по пунктам:
1. Сахарозаменители вызывают раки! Так как чаще всего состоят из химических веществ которые организм не умеет выводить. Они накапливаются в клетках и приводят к их смерти, или мутации.
2. Сахар (глюкоза + фруктоза) это топливо. Читаем про цикл Кребса.
3. Уровень "сахара" в крови должен быть постоянный, запаса его обычно хватает минут на 5-7. Для этого и был "придуман" гликоген, как буфер запаса на небольшой срок, чтоб высвободить много и сразу (ну например там от тигра чтоб убежать, а не упасть от усталости в обморок в середине процесса).
4. Жир - это хорошо, это стратегические запасы организма, когда весь гликоген израсходован, а обед намечается только в будущий вторник ))
5. Надо просто жрать в меру... )))

Все проблемы начинаются от переедания. Сахар не враг, как и соль кстати, он друг, но есть его надо не больше чем рассчитывает организм для поддержания обычного бодрствования.

А те кто отказываются от сладенького в пользу брюквы или недоедания - обрекают себя на страдания (как психологические так и физические), и постоянно испытывают стресс и голод, и злые поэтому. Мозг в состоянии постоянного "поиска" топлива не может рассуждать рационально ))

Samsung Galaxy Tab 4 10.1 - хорошее и нет.
snickser
Настала пора заменить старый планшет, и выбор пал на вот такой -
SM-T531NZWASER
Samsung Galaxy Tab 4 10.1, версия WiFi.

О его достоинствах много написано практически в каждом обзоре, потому особо останавливаться на этом не буду, а вот о недостатках хотелось бы пройтись очень подробно.

Для начала, цена у него достаточно демократичная (сейчас в рознице он стоит чуть меньше 12тр., за версию без 3G/LTE). Хоть и говорят, что за эту цену получаем мало в плане начинки, но это только на первый взгляд. Найти достойных конкурентов в подобном размере мне не удалось.
И так как он покупался на замену iPad самого первого поколения, то в сравнении с ним - это аппарат много выше уровнем.
У него больше ОЗУ, больше и быстрее ЦПУ, стерео динамики, MicroSD карта, больше экран, выше плотность пикселей, хоть и незначительно, но всёж... 149 против 132 ppi.

Read more...Collapse )

Почему нельзя брать в жены девочек сонь.
snickser
Цикл сна у людей регулируется гормонами, мелатонином производимым из серотонина. Чем больше за день произвели серотонина - тем дольше спим, производя из него мелатонин.
Так же избыток мелатонина подавляет репродуктивные функции.
То есть длинный сон это следствие высокой выработки серотонина, что приводит организм в состояние повышенной "эйфории", антидепрессант. И таким "счастливым" людям не хватает в жизни только одного - отрицательных эмоций, которые они будут получать от окружающих, доводя до истерик постоянной пилёжкой и упрёками.
Это уже чистая психология, что человеку надо в день получить несколько положительных и чуть больше отрицательных эмоций. И если от серотонина жизнь кажется замечательной, недостаток отрицательных эмоций надо взять у окружающих. Чаще всего у самых близких людей из окружения.

И кто как не муж подходит для этой роли лучше всего?...
Так что сторонитесь сонь, они добро в мир не несут, они желают получить из него только негативное.

?

Log in