О желании попасть в материальный мир
snickser

По следам демагогичных высказываний в одном из постов на просторах ЖЖ.

В индуистских ведах говориться, что некоторые души людей сами жаждут попасть в этот материальный мир, по собственной воле, и Господь даёт им такую возможность. И все души что сейчас тут находятся сами выбрали этот путь. И этому есть доказательство. Оно очень простое. Для этого надо рассмотреть процесс зачатия детей :)

Сперматозоид сливается с женской яйцеклеткой, но это не значит что каждый сперматозоид достигает её, огромное кол-во их погибает в процессе. А теперь предположим, что ими движет не обычное биологическое, а божественное. Тот который победил в гонке, стал самым удачливым и шустрым, явно имел все намерения на победу. То есть действовал на достижение результата. 

А остальные, не смогли или не захотели.

Или думаете, скопились они там всей кучей и ждут, очередь по номеркам застолбили, обсуждают своё нежелание повиноваться природе и лезть в ту "странную штуку", а ведь потом ещё и жить надо будет... :)


Достоверность священных писаний
snickser

Для достоверности священных писаний нужна светящаяся мистическим светом золоченая печать вплетённая в страницы текстов? Какая именно "доверенность" вас устроит? Захотелось мне поинтересоваться, насколько ваша фантазия разыграется ;)

Религия имеет три степени защиты от внесения изменений:

- писания написаны древним мёртвым стихотворным языком при изменении которого смысл и ритм ломается.

- передача знаний по цепи ученической преемственности непосредственно от учителя к ученику.

- сжатое смысловое кодирование текста стихов, трактовать которые правильно можно только имея знания полученные от учителя, который в свою очередь их получил от своего учителя.

В частности Библию можно проследить до источника. С Бхагавад-гита сложнее, там 5000 лет уже прошло, но индусские вайшнавы следят за этим. Опять же Господь Чайтанья приходил 500 лет назад и принес некоторое дополнение для людей нашей юги.

Богу нет нужды что либо доказывать материалистам, все мы тут в тюрьме материальной природы и гниём от рождения до смерти, по факту. Погруженные майей в водоворот бесконечной череды рождений и смертей, не в силах вырваться из объятий гун материальной природы, невежества и страсти, да и благость только отсрочивает неизбежное. Единственный способ вырваться из которого - чистая преданная любовь к Богу.

Он создал этот мир чтоб дать людям повелевать материальной природой, но и дал пути возврата обратно к нему. Каждый решает для себя сам что делать, продолжать бесполезные попытки или беспричинно воспылать любовью к Богу.



Про вечное
snickser



Типа обзор-тестирование четырёх LED ламп GU5.3 220В
snickser
Слева направо:
1. Wolta 8W 3000K (700lm)
2. Ecola 7W 2800K (560lm)
3. Gauss 5.5W 2700K (500lm)
4. Navigator 5W 3000K (380lm)


Read more...Collapse )

Опасные лампы для натяжных потолков.
snickser
Как известно натяжные потолки боятся высоких температур от осветительных ламп. Начинают желтеть и деформироваться.
По случаю приобретения тепловизора решил проверить одну из купленных ламп Ecola MR16 LED 7W 220V GU5.3 2800K.

Миф растиражированный на большинстве сайтов про ремонт, что LED лампы не греются - враньё, греются и даже очень.
Единственные лампы которые у меня в эксплуатации не нагревались достаточно сильно - филаментные.

При условии что подобные (GU5.3) лампы будут наглухо воткнуты в полотно натяжного потолка возникает резонный вопрос, куда будет деваться тепло от вот такой вот печки?...


Oregon погодные датчики, и Arduino их всех!... )
snickser
Естественно все уже умеют принимать показания датчиков метеостанций Oregon на свои Ардуины с помощью 433МГц приёмника, но не все догадываются насколько код этого самого приёмника прост и шикарен. Человек который его написал - мастер своего дела, я считаю. Код прост до безобразия и так же красив и непонятен для неофитов Ардуины, что я не могу просто так промолчать пока не расскажу как он работает.
Read more...Collapse )

Orange Pi Lite - первые впечатления...
snickser
Приехало мне вот такое чудо китайской инженерной мысли, и в общем-то достаточно прикольное устройство, хотя и не без недостатков (как потом выяснилось), одноплатный микрокомпьютер Orange Pi Lite.

P70126-131102.jpg

Read more...Collapse )

Не вынесла душа поэта... ))
snickser
Получил очередной бан за правду матку у http://anna-nik0laeva.livejournal.com/503892.html
Ну чтож, истеричек меньше читать буду!... )))
Tags:

Получаем данные с оптопорта электросчётчика КАСКАД-1-МТ
snickser
После плановой замены счётчика в квартире появилось жгучее желание получать с него все данные и строить графики потребления электроэнергии. Мой счётчик оборудован оптопортом и световым индикатором импульсов. В результате задействовал оба )) Лампочку подцепил через фоторезистор к Ардуино и снимаю среднюю текущую нагрузку, но об этом потом напишу, там отдельный секс, а вот с оптопортом пришлось оочень сильно повозиться.



Read more...Collapse )

Gletcher Parabellum 4,5 мм - дерьмо случается
snickser


Решил я тут вспомнить детство и купил пневматический пистолет Gletcher Parabellum, пострелять по мишенькам, детей научить да и самому развлечься. Ибо красив он очень, да и как бы полная копия с задержкой затвора.

И что вы думаете, эта собака сделала три выстрела и сломалась. Три выстрела Карл!!!...





Вот вам и Американское дерьмовое качество во всей красе.

?

Log in

No account? Create an account